back_img
好工具
>
词语造句
>

佛陀

佛陀造句

更新时间:2024-04-26 14:15:02

好工具造句栏目为您提供2024年的佛陀的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了193条佛陀的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛陀的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。
  • 1、佛陀满怀爱心,希望将那些受苦的人救上来,没想到因为一个人的一念瞋心,所有人又堕回地狱。
  • 2、他们推尊佛陀为无边苦难的救主。
  • 3、只见这孩子眉清目秀,隆起一块沿着鼻梁直贯脑门的伏羲骨,唇色红润,唇形四方饱满有棱,虽然貌相童稚,但有着佛陀般的庄严宝相,眼神平静含笑地正在打量她。
  • 4、佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。
  • 5、有一次,尊者阿难随著佛陀到憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南郊外的只树给孤独园。
  • 6、如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。
  • 7、如果死亡是事实,那整个存在就是荒唐而且疯狂的。所以假如佛陀真的死去了,那意谓着他所具备的光辉、优美、诗篇、音乐等都会从整个宇宙消失。整个存在就会显得愚蠢,那一切又有何意义呢?成长怎么会有可能发生?演进、进化又怎么而可能呢?
  • 8、佛陀说“吾为汝说解脱法,当知解脱依自己”,就是这个道理。
  • 9、遗世独立,隐居苦修,是自我的完成。接受供养,接纳了他人的体温,在那接受之间,佛陀重返生老病死的俗世,于是渡了自己,去渡众生。
  • 10、日莲宗认为,佛陀教义的精华包含在妙法莲华经内,其他的佛教宗派都是不正确的。
  • 11、这是一个奇迹,如果你不再有兴趣,思想就开始变少。当你完全没有兴趣,它们就停止到来了。而一种无念的状态,没有任何抗争,就是一个人所知道的最大的平和。这就是我们所说的佛陀的空无之心。
  • 12、如果有一个人与大众背道而驰——一个耶稣或一个佛陀——大众对这个人的感觉不会好,如果这个人是对的,那么众人都错了,这太过分了。整个群体无法容忍这么一个人;它是一根刺,会扎人的。这个人必须被除掉。
  • 13、佛陀静默庄严地禅坐着,天空在他的四周上方,好像告诉我们:禅坐时心要像天空一样开放,但要稳如泰山。
  • 14、佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。
  • 15、直到僧团成立五年之后,因为有位比丘犯了淫戒,佛陀才制定了第一条戒律。
  • 16、佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等国王,及韦提希夫人、末利夫人等王妃,也有社会下层的莲花色、摩登伽等。
  • 17、佛陀是最纯粹的宗教维度,可能达到的最纯粹,但是他缺少别的维度。
  • 18、把佛陀作为归依的信心,在我们观想他的崇高品德与他的殊胜教导时被初次唤醒,随着我们修练的持续它开始增长。
  • 19、该剧取材自佛教经典,内容叙说佛陀在世时,古印度摩揭陀国之频婆娑罗王因无子嗣,恐王位后继无人,得相师卜算三年后有一子,乃山中修道人转世。
  • 20、释教是佛陀首创于印度北部之宗教。
  • 21、师子,是佛陀,菩提娑婆诃如茉莉龙珠、大悲圣水,人类只能奉爱、念其名号“南无”。
  • 22、伟大的佛陀告诉我们,当他用佛的法眼看这个世界时,一粒微尘里,有大地同微尘数的世界,这就叫“微观当中的微观”。
  • 23、佛陀同你活在同样的世界上,但你感到每一天你都在变脏,佛陀依然清新,好像他刚洗了个澡,干干净净的。
  • 24、每个人都凝视着佛陀,恳请他召回分身诸佛,以便为他们打开塔门,亲眼目睹里面的多宝佛。
  • 25、佛陀在菩提树下打坐七七四十九天,在禅定中显现第八识种子田的反应,出现死魔,蕴魔,烦恼魔,天魔这四魔的境界。
  • 26、遵循佛陀的伟大教诲,无论南传北传、出家在家、教内教外,皆可平等参与;无论显教密教、真谛俗谛、世出世法,皆圆融无碍。
  • 27、佛陀完完全全地放空他的头脑而到达开悟。因此佛陀的教义中根本就没有容得下神或其它任何东西的空间。他的道路纯粹是一条否定的道路。
  • 28、沧海桑田,唯有颔首微笑的佛陀,持各异的手印静默在绿叶红花影映之中。
  • 29、据此,佛陀还建立了一套被称为“八正道”的基本方法,这其实是一套与王瑜伽的“制欲”和“遵行”多少有些类似的伦理道德规范。
  • 30、魔头披着佛陀的外衣,行走在光明之下。
  • 31、众弟子或泫然流涕、或捶胸顿足、或仰面嚎啕于佛陀身旁。
  • 32、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心。
  • 33、这就是说,对佛陀置之不理的“龟毛兔角”,胡塞尔高度重视。
  • 34、佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。
  • 35、在佛陀投生之前,地上出现了地震和其他种种奇迹。
  • 36、佛陀:“沙加,沙加……你为何感到悲伤?才六岁的你每日这样打坐,到底有什么值得你忧心?”——沙加。车田正美。
  • 37、在书中一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。
  • 38、念诵佛语作为祝福的行持,在佛陀住世时就开始存在了。
  • 39、佛陀二十九岁那年,他看见金钱的空幻,看见人伦关系的无意义,看见这世界一切都是空,他看见这一切的空相之后离开了皇宫。
  • 40、有一年夏天雨季,佛陀在摩揭陀国首都王舍城北郊的迦兰陀竹园安居,而尊者舍利弗则在憍萨罗国首都舍卫城南郊的祇树给孤独园安居。
  • 41、不做任何坏事,培养所有的善行,清净自己的心念,这是佛陀的教诲。 Hao86.com
  • 42、我生活在佛陀的觉悟里,行走在自己的梦里,我想用这些贝叶经书,做一只船,离开轮回苦海。
  • 43、很肯定佛陀看起来一定非常地女性,当一个男人进入心的层面,它就会变得女性、变得圆融、柔和及脆弱。整个世界上所有伟大的艺术家都愈来愈有女性优雅和细腻的特性,他们让人感受到柔和、放松、平静和安宁、他们已不再狂热。
  • 44、在大乘诸经中,紧那罗众常列席于佛陀的说法会中,并以歌伎舞乐来供养、赞颂佛陀
  • 45、佛陀具众善,常欲度诸众生,心无厌足,是名欲无减。
  • 46、然而,不带偏见地对佛陀口述的经文作一番考察,即可以明确地显示,普遍主义者的论点并未得到这位觉悟者本人的支持。
  • 47、一个想要成为佛陀的人必须要丢掉愈来愈多的琐事,好让能量可以集中运用到重要的事情上。重要的话才说、重要的事才做、重要的信息才阅读,然后你将会节省很多的时间和能量,然后你就可以将这些节省下来的时间能量运用到静心、内在成长和观照上。
  • 48、孔子是不是一个宗教思想家像佛陀,基督或穆罕默德,而是一个社会改革者。
  • 49、进入大雄宝殿、佛陀宝相壮严,菩萨安详慈和,殿内香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。
  • 50、钟铜寺四大佛陀之一的善水尊者。
  • 51、佛陀讲,如果我们不能安住在当下,即便我们生活在僻远的莽林中,我们仍算不上是真正的独处。
  • 52、原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。
  • 53、任何一个有高度意识和智慧的人是不会反对人们幽默的。事实上,只有像阿底侠这样的人才会给这世界最佳的宗教幽默,阿底侠传承自佛陀——他和修禅的人属于同一个门派,而禅是唯一把幽默当作祈祷来看待的一个宗教。
  • 54、佛陀宣说了无数净除罪障的方便法门,其中最为殊胜的是念修金刚萨埵,也就是以金刚萨埵为对境,具足四力忏悔。
  • 55、佛陀不鼓励徒劳无益地穷究一些不能解脱苦恼的推测性问题。
  • 56、在佛陀十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜。
  • 57、铺天盖地的剑光丛中,凸显出列缺鸣一个人形,仿佛佛陀降世,神灵罩体,光芒万丈,蔚为大观。
  • 58、深深地休息之后,佛陀张开眼睛,他第一次发觉无处要去、无事可做,他一定有点迷惘、不知该如何是好?现在,他既无牵绊、也无执着了,放眼望去,一切尽是空,时间一定停止了,他不再有任何要练习的安排。
  • 59、当你达到了自己存在的最高点,你将会知道菩提树下的佛陀到底发生了什么。
  • 60、沙洲之中有一座只有一个僧侣的寺庙,可以脱了鞋在干净的细沙地上行走,看五色旗飘扬,阳光照射在佛陀祥和的面庞上。
  • 61、在寺庙?见到的佛像是为追怀纪念他,并提醒我们:每一个人都能达到和佛陀同样的开悟境界。
  • 62、佛陀说每个人都有这三个身体。第一个,肉体的,是非常冻结的。第二个是液态的。第三个是气态的。首先冰必须融化成水,然后水必须蒸发。
  • 63、佛陀出生的那天,他的母亲就死了。现在这已经成了佛教的一种传统观念,每当一个佛诞生,他的母亲无法活下来。我把它看成一种非常重要的象征。这意味着叛逆者的诞生就是旧有的死亡。
  • 64、众生根机有的很钝劣,所以佛陀要以无量法门来对治无量烦恼。
  • 65、大师更提醒大众,要存好心、做好事、说好话,而能够在佛指舍利前皈依,就好象是在佛陀前皈依一般,是久修的宿世善因缘,才能有此福报。
  • 66、我们有百万种原因来礼敬和赞颂佛陀——至高无上的说法者和无与伦比的导师,但其中有一个特别的原因,就是因为佛陀教导了我们缘起。宗喀巴大师。
  • 67、他的三谛圆融、一心三观、六即佛、一念三千等教义,开出中国佛教思想的灿烂花朵,而五时八教释判佛陀一生弘化的教法,更成为中国佛教判教的主要思想。
  • 68、由于没有机会救度他以前的老师,于是佛陀出发前往会遇五位苦行比丘。
  • 69、不讲粗恶的话,不伤所有的众生,依照佛陀的告诫实行戒律,饮食有节制,在宁静的地方生活,专心致力高尚的觉知,这就是佛陀的教诲。
  • 70、在大灾大难面前,时常会发现爱的伟大和爱的力量。看到有关天灾人祸的一些细节报道时,好几次都禁不住泪湿眼眶,不是因为灾难的痛苦,而是被爱心感动。爱是人类的财富,佛陀的教义。衷心希望全人类都拥有爱心。堪布慈诚罗珠仁波切。
  • 71、我从无量的过去生中,就希望能生在值遇佛陀的时代,我终于满足了这个愿望,我没有比逢到佛陀再欢喜的事。
  • 72、极乐世界乃佛陀愿力所成,一真法界即是,非是虚妄之说,众生体解即证即入,凡圣同参,生佛一如,乃三世众生依止。
  • 73、佛法中表面看似不同的制度,其实是佛陀为了让众生能够防非止恶、息灭烦恼,方便不同根机弟子修行而慈悲制定的。
  • 74、佛陀教导我们,知道之后就应该赶快离开,而不是留下来陪那些痴者一起等待。
  • 75、经由闻思修锻鍊我的心,这是增上生和决定胜的根源,愿我追随佛陀珍贵的法教。
  • 76、其实苏典能够筑基,根本就是药师琉璃光佛陀揠苗助长强行助他冲破玄关的结果,这一点,他苏典确实没有撒谎。
  • 77、后来天眼第一的阿那律,以天眼观察,知道佛陀到忉利天为圣母摩耶夫人说法,大概要三个月的时间才回来。
  • 78、禅是佛陀与老子思想的结合产物。它是一个伟大的相遇,曾经发生的最伟大的相遇。那就是为什么禅比佛陀和老子的思想都要美丽。它是最高顶点的稀有的开花,它是那些顶点的相遇。
  • 79、宝洁有限公司对外事务部有关负责人曾表示,封面女郎和蜜斯佛陀在中国只是“试水”,做得不好有可能就不做了。
  • 80、欣闻喜得贵子,佛陀为之祈福,祝宝宝聪明健康;耶稣为之祷告,祝宝宝宽厚仁慈;真主为之赐福,祝宝宝圣洁安宁。最甜蜜的祝福送给你们,祝合家欢乐,幸福如意。
  • 81、按佛教的解释,吉祥结还象征着如若跟随佛陀,就有能力从生存的海洋中打捞起智慧珍珠和觉悟珍宝。
  • 82、然后,当你放眼望去,你了悟到灵鹫山就在脚下,佛陀就在身边,你挽着了他的手,你只需静静的走,并陶醉于这一切。
  • 83、佛陀告诉大众,这位比丘不但是今生能够一个人在阿兰若处精进修行,其实,在过去生中就已经是如此修行。
  • 84、当佛陀发了这个誓愿后,他手上的肉重新长了出来,犹如新生。
  • 85、佛陀在三十三天为生母摩耶夫人说法,说毕于九月二十二日从天宫返回人间。
  • 86、这里是佛陀教育论坛的学习英文版块,欢迎国内外有缘人在此交流!
  • 87、佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。
  • 88、三十年后,昆仑剑宗游侠吕宋下山游历期间无意中发现任憾天之兵器‘天魔刀’将重现江湖,于是前往其出现地‘佛陀寺’查看究竟,本书故事从此而展开。
  • 89、佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。
  • 90、站在那座寂寞宫城布达拉的顶上,向着佛陀当年跏趺而坐的方向,我道出心间的一句默语:“你频频拈花,我却忘了微笑,所以无量劫之后,我学着你当年的身姿,躇躇独行,去寻找足以回应的表情。”。扎西拉姆·多多。
  • 91、佛陀这分精神,就是我心中常常涌现的“爱的活泉”。
  • 92、当佛陀在说话的时候,有许多心都溶入于他。而这同样的话被写在书本中,被佛学家说出来的时候,你的心毫无所动。相反,你的头脑动了,你的头脑开始感兴趣了,开始赞成或反对。
  • 93、对佛陀而言,他这样作是对的,那不是逃跑;那只是离开那个监狱。但对于其它人,他们不知道那个监狱,他们没有探索过那个监狱。他们的意识还无法了解到那是个束缚。
  • 94、感恩佛陀大慈大悲的爱,他生生世世来人间,任何地方有苦,他就化现成什麽身形去救度。
  • 95、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。慧律法师。
  • 96、庙堂之上的佛陀和菩萨,都是眉目低垂,因为他们不想看众生,看到了众生,就看到疾苦,他们不忍,要出来救世。所以,他们不看众生,只看自己的内心。眉目低垂。不看众生看我心。梦入神机。
  • 97、佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等各国国王,及王妃韦提希夫人、末利夫人,也有低下阶层的莲花色、摩登伽等。
  • 98、佛陀霞光万道,与鬼王激战到了一块,虽将鬼王重创,自己却粉身碎骨,化作佛光漫天。
  • 99、绝似花蜂困网罗,奈他工布少年何,圆成好梦才三日,又拟将身学佛陀。仓央嘉措。
  • 100、佛陀是发现真理的觉者,而不是去创造真理的人。凡是能创造的东西并不能永久,因为他并不是发自本性的东西。
展开更多
back_img
功能直达
热门应用
学习教育