back_img
好工具
>
词语造句
>

众生

众生造句

更新时间:2024-05-06 06:02:35

好工具造句栏目为您提供2024年的众生的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了296条众生的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了众生的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。
  • 1、大千世界,芸芸众生,千人千面,百人百性。
  • 2、大千世界,芸芸众生,没人与我相同。
  • 3、这正是华尔街精英和芸芸众生的另一大区别。
  • 4、真爱是上帝单独赐予普天下芸芸众生的礼物。
  • 5、芸芸众生的力量是强大的,所以你千万不要和大众作对。
  • 6、芸芸众生都是希望能够在和平的环境中生活。
  • 7、以我的见识,一个人快死了自己有感觉,阴间的众生也会有感觉,这时候最好念佛菩萨的名号,最好不要叫喊别人,因为很多不好的鬼神夜叉都可以变化成去世人的模样。
  • 8、口口声声问苍天:芸芸众生苦,不见佛来是为何?
  • 9、芸芸众生中总归有那么几个死特别优秀的千古奇才。
  • 10、大师的这些话给芸芸众生都带来了很深刻的想法。
  • 11、坏孩子,父母总是比较操心。所以对于罪业愈深重的众生,我们更应该特别宽恕他怜愍他,而不应该远离他舍弃他。
  • 12、克拉顿和劳森对芸芸众生津津乐道。
  • 13、在芸芸众生中,要找一个终身伴侣,实在不容易。
  • 14、芸芸众生中,我们只是沧海一粟。
  • 15、我们要学会在芸芸众生中找到适合自己的位置。
  • 16、在永无止境的学海里可谓是芸芸众生、参差不齐,但是那些实力相对弱者还是孜孜不倦地在遨游。
  • 17、真爱是上帝赐予普天下芸芸众生的礼物。
  • 18、芸芸众生没有谁不拖延,这也是生活现实。
  • 19、佛家弟子的誓愿是普渡众生
  • 20、真爱是上帝赐予普天下芸芸众生的礼物,并不是给几个人,也不是给大多数人,而是给懂得爱的人。
  • 21、芸芸众生,绿水青山,名胜古迹,敞开心胸,便会云蒸霞蔚,快乐将永远伴随着你!
  • 22、一切惜身命,人畜等无殊。若欲食众生,先试割身肉。死是极大苦,谁能不畏之。但当自观身,云何食他肉。为利杀众生,以财网诸肉。二俱得杀业,死堕叫唤狱。
  • 23、迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
  • 24、本焕老和尚认为,弘法梵宇建成,广开佛事,最终弘法香火燃起,弘法一寺能有今天,感恩十方众生呵护,资料留存,给后人留下历史存照。
  • 25、全球慈济志工庆祝佛诞日,以表对佛祖对父母亲及众生的感恩。
  • 26、我们要知道,苦难的众生就是需要人救度,无知的众生也是需要人去教育。
  • 27、当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
  • 28、此时此地,芸芸众生的血肉之躯,只不过是在劳役和苦难中熬煎。
  • 29、而且我们会反对人最宝贵的品质人的个性,他与芸芸众生的区别。
  • 30、我们的存在就像秋天的云那么短暂,看着众生的生死就像看着舞步,生命时光就像空中雷电,就像激流冲下山脊,匆匆流逝。索甲仁波切。
  • 31、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 32、也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……你可以如此普通平常默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本立事之根,要让诚信与我们同行。
  • 33、通过考试制度选拔人才,就是不根据应考者自以为是就予录用,而是要通过具体试题来检测水平究竟如何,避免南郭处士招摇撞骗,滥竽充数,贻误众生
  • 34、都说我在度众生众生也都在度我!
  • 35、衰老和死亡驱逐众生的生命,宛如牧人手工艺里拿着棍子赶着牛群到牧场。
  • 36、不熟悉道路,未必一定走错。熟悉道路,偶尔也会迷失。芸芸众生,不经意就走到了另外一个结果。
  • 37、但得众生皆得饱,不辞羸病卧残阳。
  • 38、由于不明白众生平等,一些人杀了其它生物,由此杀生者在现世和以后无数的轮回里也将遭受被杀的痛苦。
  • 39、虽然我不能菩度众生,但我可以祸害苍生。
  • 40、在她家乡,她很了不起。可是搬到纽约后,她就不过是芸芸众生之一了。
  • 41、不论是芸芸众生,或者每一个个体,都有着一席之地来填满整个世界,那么,就这一点而言相当重要,不管这个人是否做出了抉择。
  • 42、走到半路已经看不清阶梯了,偏又忘了带手电筒,担心踩到众生,真是寸步难行。
  • 43、人生每一步行来,都是需要付出代价,世上的芸芸众生,谁又不是这样,事无所祈,心有坚毅,朝着目标尽量前行,并在前行的道路上,尽量让自己过得快乐,让心中所爱的人过得快乐,这就足够了。
  • 44、张爱玲展示的是包括她自己在内的芸芸众生在生活中的真实人生形态,这种本原形态在战争等残酷的条件下更能充分地展现。
  • 45、宽容是一种坚强,而不是软弱。宽容要以退为进、积极地防御。宽容所体现出来的退让是有目的有计划的,主动权掌握在自己的手中。无奈和迫不得已不能算宽容。宽容的最高境界是对众生的怜悯。
  • 46、时光流失,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。
  • 47、早春时节,风摇柳动,春雨像甘露一样洒向人间,滋润万物,哺育众生
  • 48、冥冥之中流逝了多少的中秋,芸芸众生错落了几多的红尘,多少中秋之夜孤独相守,几多红尘流离了无数的相思之人。中秋离愁,年年又岁岁,轮回哀怨,辗转凉冷之秋。
  • 49、阁子里,宜逗留、谈心、交友、男女幽会,喁喁私语;而桥上,芸芸众生,市声鼎沸,叫卖高亢,呼朋引伴。
  • 50、今天,巍巍青青山下,波光粼粼的大海边,芸芸众生,莘莘学子,谁将成为英雄?
  • 51、阳光是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去。然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
  • 52、此款观音由辽宁天然岫玉精雕而成,色泽温润持重,雕刻细腻,观世音微笑生莲花,玉净瓶撒露润人间;大慈大悲,众生普度于一瞬;冰清玉洁,灵台空明乃大成。
  • 53、一切法无我、无人、无众生、无寿者。
  • 54、行为使众生产生低贱和高尚的差别。译注:这里所谓的‘行为’,包括了思想、言语、和身体的动作三种。
  • 55、诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯。
  • 56、所以我才说,马康是通过一种人文的关怀力量走入新疆,走入芸芸众生
  • 57、在这芸芸众生中,您挑选了我,给我印心让我得以修行观音法门,并亲自带我回家,每思及此,我就感到十分快乐欣慰。
  • 58、我们必须博爱众生。这样一来不可能的事就变为可能。
  • 59、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。
  • 60、所谓天网恢恢,疏而不漏,不过是骗人的屁话,这老天向来都是瞎子,满世罪恶都以天理为名,众生挣扎在他巨大的阴影下,为善的受尽苦难,不得好死;杀人者逍遥法外,永享天年。而传说中,人人都有一个天堂。
  • 61、她不理会他那渴望的眼神,无视他那偏偏在芸芸众生中看中了她的、使人困惑不解的企图。 hao86.com
  • 62、今天,巍巍青青山下,波光粼粼的大海边,芸芸众生,莘莘学子,谁将成为英豪?
  • 63、对她来说理智的立场是停止判断,而且除非她满足于这一点,否则,她不是为权威人物的观点所左右,后者就像世界上芸芸众生一样,倒向她感觉最倾向的一边。
  • 64、这些话,是告诉芸芸众生,到底是有一大部分感觉不敏的。
  • 65、世间芸芸众生,要么被别人追求,要么追求别人,要么忙忙碌碌,要么劳累不堪。菲茨杰拉德。
  • 66、既然以苍生为念,那就应该普渡众生
  • 67、听说某人,有颠倒红尘的美貌,折服众生的微笑,集万千宠爱于一身的骄傲,温柔与贤淑兼备,典雅与高贵并举。她是谁?就是可爱的你!妇女节快乐!
  • 68、对于世界而言,你只是芸芸众生中的一人;但是对于我而言,你却是我的整个世界。
  • 69、它说真理会烧炙你的灵魂,因为芸芸众生的习性就是说谎,并且依靠说谎而活。
  • 70、持续一生的情谊将会令你众生受益;为了建造一个坚不可摧的感情基础,你必须依靠这一点。
  • 71、时光流逝,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。
  • 72、一切惜身命,人畜等无殊。若欲食众生,先试割身肉。
  • 73、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 74、三餐常思农夫苦,日用不忘众生恩。
  • 75、它是茫茫世界芸芸众生的一篇佶屈恢诡的天启,使上下尘寰彻悟之后捧供识者聆赏的一阙悠扬的妙乐。
  • 76、她低下头看了看那把悯生剑,又忍不住苦笑。——你怜悯众生,却从来没怜悯过我。
  • 77、古希腊人以为他们处于地球的中间,奥林匹斯山因此是众望的核心,神话中的众神能得此安身之所,应是主宰世界、控制众生的抱负之地了。
  • 78、厌恶恩惠不过是爱好恩惠的另一种方式。我们通过对蒙受恩惠的人们表示蔑视,来安慰和缓解自己没有得到的恩惠的苦恼;既然不能夺走使那些人吸引芸芸众生的东西,我们就拒绝给他们以尊敬。
  • 79、对此,王维在为六祖慧能撰写的碑铭中,有中肯的判语“众生为净土”、“世事是度门”。
  • 80、我祈愿地球各处风调雨顺,五谷丰收,百业繁荣,一切众生快乐无忧。
  • 81、不登上世界的巅峰怎么会知道力量的美?不杀戮众生怎能把新王的旗帜染红?它像指挥家那样强有力地挥舞双臂,火山群自东而西喷出炽热的烟柱,烟柱中裹着赤红色的火山灰,就象是黑龙身上赤色的鳞片。
  • 82、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 83、众生必死,死必归土,此谓鬼;魂气归天,此谓神。合鬼与神而享之,教之至也。
  • 84、祝普天下的芸芸众生,同进入观音大家族,同受上帝的恩典。
  • 85、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 86、在芸芸众生中虽然只是普通一员,但是我们应该尽的义务和责任都是一样的。
  • 87、我此生心系长留,心系仙界,心系众生,可是却没有为她做过什么?我不负长留,不负六界,不负天地,可是终归负了她负了我自己。
  • 88、看看大千世界中的芸芸众生,他们在生活的艰难中获得了礼物。
  • 89、学佛不是要度一切众生吗?善人固然要使,恶人更要度了。好人要爱护,不好的人更值得怜悯。
  • 90、众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。
  • 91、佛说万事有因果,魔说一切皆在我。众生万相皆无相,成佛成魔皆是我。
  • 92、我,只是芸芸众生中普通的一员,你,就是我一生的朋友。
  • 93、酒如香腮红一抹,妩媚得倾国倾城颠倒众生,而茶是旁有两颊生梨窝,清新得如沐清风沁人心脾。所以女人不管喝酒,还是喝茶,都是一种风情。我喜欢能喝烈酒的女人,也。
  • 94、于诸佛法,心无所碍,住去来今诸佛之道,随众生住,恒不舍离。如诸法相,悉能通达,断一切恶,具足众善。
  • 95、只有弱者才喜欢群居,所以才有芸芸众生
  • 96、真爱是上帝单独赐于普天下芸芸众生的礼物,遇到梦中人之前上天也许会安排我们先遇到别的人,在我们终于遇到心仪的人的时候应当心存感激。
  • 97、听说有个人,她有颠倒红尘的美貌,折服众生的微笑,聚万千宠爱于一身的骄傲,温柔与贤淑兼备,典雅与高贵并举。她是谁?她就是可爱的你!三八节快乐!
  • 98、我们众生在五浊中,同样不断地受到感染,很多不同的病毒,在不同的根机、环境中感染到。
  • 99、大千世界芸芸众生,各尽不同方有人间百态,若都如出一辙,岂不无趣?十四夜。
  • 100、茫茫尘世,芸芸众生,更多的人是安守一份平淡的生活,但他们也不乏梦想,许多人也能坚持不懈追逐梦想,让自己的人生来个华丽和变身,从而让自己的生命更加精彩。
展开更多
back_img
功能直达
热门应用
学习教育