back_img
好工具
>
词语造句
>

佛教徒

佛教徒造句

更新时间:2024-04-26 21:15:08

好工具造句栏目为您提供2024年的佛教徒的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了52条佛教徒的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛教徒的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。
  • 1、李煜是狂热的佛教徒,和他那貌美如花的小周后没事就爱躲清凉山拜佛,他俩叩头叩得脑门上都起了一层厚厚的老茧。
  • 2、烧香拜拜的人,不一定是正信的佛教徒,真正佛教是注重精神面,启发人人本具的佛性。
  • 3、“佛家浴佛,里社祭神于庙”,佛教徒在寺院浴佛,民间于社庙祭神,寺院与民间在这一天各搞各的活动,各得其所。
  • 4、这种舞蹈,由西藏传入,藏传佛教称“跳布扎”,为广大佛教徒和群众喜闻乐见,也使外地旅游者叹为观止。
  • 5、慧思大师忧法忧教、为法忘躯的慈心悲愿,体现的正是历代祖师“不忍众生苦,不忍圣教衰”的护教情怀,值得我们广大佛教徒为之景仰效法。
  • 6、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 7、唯有太武皇帝例外,他迫害佛教徒,并支持道教。
  • 8、它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。
  • 9、同类相食的行为是最令人唾弃的;但是对佛教徒和素食者来说,我们就像那些同类相食的食人族一样,因为我们也吃婴儿——只是不是吃自己的小孩。罗伯特·路易斯·史蒂文森。
  • 10、他们中大部分是佛教徒,但也有很多是道教徒;大部分是和尚、道士,但也有很多尼师和道姑;大部分上了年纪,但也有很多年轻人。他们都很清贫,但是他们的微笑,使我们觉得自己遇见了中国最幸福、最有智慧的人。比尔·波特。
  • 11、我伸手揽过她的腰屏住呼吸低声说,如果算人数,我该捐钱给佛教徒
  • 12、大约一半蒙古人是喇嘛教徒或佛教徒
  • 13、每年有很多佛教徒及印度教徒到此膜拜,信众相信四面佛极为灵验,如果祈求后愿望达成,信徒必须准备祭品再次到此酬神还愿,甚至自己或雇人表演歌舞。
  • 14、它加大情感冲动与行动之间的差距,可以使你去做佛教徒所说的在烈焰燃烧前先认出火星。
  • 15、勇气就是在恐惧和狂妄之间的一种气质和平衡因素。恐惧会产生胆怯,狂妄会导致鲁莽,而勇气会使用权人们、使那些佛教徒勇敢地面对生活中不可回避的痛苦。
  • 16、佛教徒在去奥胡斯的路上,满怀对自己以及对世界的大计。
  • 17、合十顶礼,五体投地,由顾和尚摩顶传戒,一律成为佛教徒
  • 18、不久,佛教徒在一家全国报纸上看到了一则招聘启事。他将这个当成了宇宙给他的又一个指示。
  • 19、陶醉中的息普鲁不知不觉地越来越靠近这座佛教徒和印度教徒眼中最神圣的神山,丝毫没有发现随着他的靠近,岗仁波钦峰已经在隐现出金色光芒。
  • 20、《周髀算经》的“盖天说”,也是由佛教徒从印度引进的新说改进。
  • 21、佛教徒认为,观音菩萨是一位大慈大悲,救苦救难,法力无边,神通广大的菩萨。
  • 22、然而,罗贤哲的哥哥怀疑性丑闻真的导致了他的背叛,指出他是一个忠诚的佛教徒,能把持住七情六欲。
  • 23、所有佛教徒在这个日子都被期待去再肯定他们自己对佛陀之道的信仰,引领一个高贵的宗教生活。
  • 24、人生最大的发心是利众:我们经常听到佛教徒劲人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益心。
  • 25、真正的佛教徒,都是不惹凡尘,心无杂念,四大皆空,你点着香在赚钱,念着经在算计。
  • 26、佛教徒与天主教徒对人生的想法迥然不同。 haO86.com
  • 27、他说,佛教徒虽然远离尘世间,但是要报四恩国土、众生、父母、三宝,这样才能社会安定。
  • 28、此论当真大胆,难道不怕佛教徒鸣鼓而攻?小说里的事不必当真。
  • 29、在阿富汗发生爆炸造成两名海军陆战队员死亡,贝尔法斯特局势紧张,一个年轻的佛教徒被剃度等等。
  • 30、佛教徒每礼忏诵经,异教徒及非宗教者,也常常误以为迷信。
  • 31、佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。
  • 32、我弘图寺也积极顺应和践行‘人间佛教’这一现代佛教发展之大势,要求全院佛教徒应积极入世,努力阐扬和实践‘自利利他、自觉觉他’的精神。
  • 33、出席今天仪式和集会的还有日本佛教徒和平访华团、日本东铁路工会,日本两个观音思考会访华团、韩国民主劳总公共联盟原南京审判日本战犯法庭法官的亲属。
  • 34、皈依三宝的人是佛教徒或称佛弟子。
  • 35、一些最强烈的反对来自佛教徒。首尔曹溪寺的僧侣们向政府请愿,要求暂时不要使用新系统。
  • 36、他们也很满意佛教徒“马上可以开车过来奥胡斯”的利落劲。
  • 37、唐玄宗避祸成都,见到佛教徒于闹市中施粥救济难民,深受感动,便下令修建大慈寺,并亲自题写了匾额。
  • 38、她说,“你的意思是我们都应该成为佛教徒,发誓不杀生?
  • 39、许多佛教徒也会在当天忆念广大的慈悲而持素戒杀。
  • 40、当年空海和尚登陆的赤岸已经成为日本真言宗佛教徒心中的圣地,每年都有不少日本信徒前来朝拜。
  • 41、佛教徒国民服务学员排队浴佛。
  • 42、佛教徒这天要设“盂兰盆”,施斋供僧,举行诵经法会以及水陆道场、放河灯等宗教活动。
  • 43、事实上,泰国的佛教徒在数量上居世界首位,其对于佛教的传统自然是一秉虔诚,即使在现代的大都市曼谷也不例外。
  • 44、朝廷将统辖内蒙古、青海佛教事务的大活佛章嘉呼图克图迁住五台山镇海寺,以鼓励蒙古族佛教徒朝拜五台山的办法来融洽民族关系,稳定社会秩序。
  • 45、信众问:佛教徒只拜佛不要拜天神?
  • 46、其实我不是佛教徒,但是,导游说这里观音很灵验,所以我还是拜咯!
  • 47、对于佛教徒来说,因为他们喜欢随身携带经典背颂,所以容易携带的蝴蝶装书对他们更为重要。
  • 48、一个在景洪生活了六年的珠宝商说:缅甸的佛教徒欺压穆斯林,不许我们工作。
  • 49、或许,你是一个天主教徒、犹太教徒、长老会教徒、佛教徒、浸礼会教徒、路德会教徒;我不在乎你的宗教背景,因为主耶稣不是来给你一个宗教。
  • 50、自古以来,日本的佛教徒就常常在神社举行婚礼,神社办婚礼、寺庙办葬礼的情况是常有的事。
  • 51、佛教徒会允许神经科学证伪他们关于转世的想法吗?
  • 52、一些虔诚的佛教徒会穿上朴素的白衣服,花了一整天在庙宇里,重新下定决定遵守八正道。
展开更多
佛教徒的拼音和解释
back_img
功能直达
热门应用
学习教育