back_img
好工具
>
词语造句
>

安住

安住造句

更新时间:2024-04-26 20:17:20

好工具造句栏目为您提供2024年的安住的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了15条安住的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了安住的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。
  • 1、能载义,土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。
  • 2、刘安语气有些哽咽,李师爷也算得上一个心软的主儿,便不再计较,只是吓了吓刘安,如果一次惹得主子不高兴,就滚回敬事房待着,随后便去安排刘安住处。
  • 3、愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。
  • 4、杨氏暗暗地欢喜,李社长和安住俱各怀着鬼胎,疑心道“包爷向称神明,如何今日到把原告监禁?”。
  • 5、愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉念安住菩提道中,若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。
  • 6、任何人若只选择安住于一种生活、而否认另一种生活,他就是死的。那些物质主义者到最后会变得很庸浅,而所谓的精神主义者则会变的很虚假,你们称之为物质主义的人会活在很粗浅的享乐生活中,而那些你们认为主张精神主义生活论调的人则会活在想象和虚幻中。
  • 7、当你安住自身,就会有纯净的意识——不需费力,不需法门。 Hao86.com
  • 8、菩萨对佛所说一切教法,不惊不怖不畏,深信悟解,爱乐趣向,专心忆念,修习安住
  • 9、当下提起一条杆棒,望着安住劈头劈脸打将过来,早把他头儿打破了,鲜血进流。
  • 10、诸佛虽然已证得无生,但以慈心悲愿故,随众生机感示现世间,所以安住于无住涅槃境界,以无生而生,无住而住,而成就一切利生事业。
  • 11、今天我也在这一日一夜之中,离性事,操行贞洁,安住离欲,戒除村俗之人的性事。
  • 12、东京西关义定坊住人刘天祥,弟刘天瑞,幼侄安住,只为六料不收,奉上司文书分房减口,各处趁熟。
  • 13、安住当下,乐住当下”,这禅味很深的句子,落在心上时,即刻让我心意深远,满目清凉。
  • 14、无有懈怠;六者,善能安住如来神力;七者,修诸善根,不生疲倦;八者,深心利智,以大乘法而自庄严;九者,于地地法门,心无所住;十者,与三世佛善根方便同一体性。
  • 15、佛陀讲,如果我们不能安住在当下,即便我们生活在僻远的莽林中,我们仍算不上是真正的独处。
展开更多
安住的拼音和解释
back_img
功能直达
热门应用
学习教育