back_img
好工具
>
词语造句
>

菩萨

菩萨造句

更新时间:2024-04-26 13:53:21

好工具造句栏目为您提供2024年的菩萨的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了312条菩萨的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了菩萨的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。
  • 1、大家都知道她这个人是菩萨心肠,一见别人落泪心就软了。
  • 2、这个世道穷人都是泥菩萨过河,自身难保。
  • 3、誉之则尊如菩萨,毁之则贬为蟊贼。
  • 4、她总爱帮助别人,人人都说她是大慈大悲的活菩萨
  • 5、旧时庙里的弥勒佛形象十分逗人喜爱,他袒胸露肚,笑口常开,从不像别的菩萨那样做出正襟危坐的样子。
  • 6、佛陀那么大的神通,尚且菩萨低眉,你凭什么傲视一切!
  • 7、这位大娘的心肠实在如菩萨一样。
  • 8、美好的生活要靠自己努力创造财富,拜神与菩萨是不可能得到现实生活中的财富的。
  • 9、老祖母信佛,早晚念经,祈求菩萨的保佑。
  • 10、满世界都是菩萨的微笑。
  • 11、这位老太太真是菩萨心肠,对什么人她都原谅。
  • 12、佛教书里说菩萨有一双慧眼。
  • 13、菩萨知道你是不小心的,菩萨是无所不知,无所不能的。
  • 14、人们就这样以讹传讹,把一个什么都不懂的江湖医生吹捧成能普救众生的活菩萨
  • 15、光棍节到菩萨忙,各路神仙送吉祥:财神送你金元宝,寿星保你身安康,文殊给你大智慧,观音佑你幸福长,弥勒让你乐不断,福星伴你走四方!光棍节快乐!
  • 16、菩萨蛮,隔花才歇帘纤雨,一声弹指浑无语。梁燕自双归,长条脉脉垂。小屏山色远,妆薄铅华浅。独自立瑶阶,透寒金缕鞋。纳兰容若。
  • 17、假若吴承恩是最后改定者,既然诸如此类的缺陷都未曾予以修正,出现文殊菩萨坐骑狮子两度下凡作怪这种漏洞,又怎能断言是百回本改定以后又出现的新差错呢!
  • 18、“我会和戈登先生商讨,”格里诺先生说,一副菩萨心肠。
  • 19、十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
  • 20、菩萨弟子亦复如是,其量无边不可称数。
  • 21、还是拜菩萨快捷,烧柱千元头香,撞个千元头钟,呱拉松脆,笃定泰山。
  • 22、湖南的湘乡、湖北的阳新,最近都发生地主利用了农民反对打菩萨的事,就是明证。
  • 23、殿内供有华严三圣:文殊菩萨、毗卢佛、普贤菩萨,两侧铸有十八罗汉像神态各异,变化多端。
  • 24、菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
  • 25、此天然奇石佛手缘落菩萨山,乃是天地之缘。
  • 26、菩萨蛮·晓寒瘦著西南月,晓寒瘦著西南月,丁丁漏箭余香咽。春已十分宜,东风无是非。蜀魂羞顾影,玉照斜红冷。谁唱《后庭花》,新年忆旧家。纳兰容若。
  • 27、又极乐世界,处处皆有花台,上坐阿弥陀佛,及观世音菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以那里的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法,这是娑婆众生所梦。
  • 28、紫霞离开了我,师傅又太唠叨,牛魔王借我的钱不还,好不容易买下水帘洞又被菩萨收购,还好到了中秋节,祝二师弟节日快乐。
  • 29、而三恶道都是仰仗地藏菩萨来救度他们的!
  • 30、要谈观音菩萨,几个钟头也谈不完,我现在想讲一个很不可思议的有关观音菩萨的故事。
  • 31、请观世音菩萨洒点甘露给你,愿你在寒冷的天气里,温暖如春。请大肚弥勒佛露点微笑给你,愿你在恼人的秋风里,拈花一笑。寒露节气快乐。
  • 32、这也可以说是金刚藏菩萨显圣,也可以说是弘忍大师修行的威德把他们都慑服了。
  • 33、我绝望了紫霞离开了我,师傅又太唠叨,牛魔王借我的钱又不还,好不容易买下了水帘洞又被菩萨恶意收购,还好到了中秋节,发个消息,祝二师弟节日快乐!
  • 34、我所写的妈尼符可以火化以得到韦驮菩萨的协助。
  • 35、菩萨无心,以众生之心为心。
  • 36、看吧!连续几个晚上听了这样的谈话之后,这头被称为“菩萨相”的公象变得比以前更加平和而愉悦了。
  • 37、对地球而言,获得菩萨级别振动将逆转她全球星象图的极性。
  • 38、八戒与惠岸也是打得难分高下,菩萨从空中抛下一莲花,隔开了耙杖。
  • 39、一位小区的藏族阿妈满含热泪,亲切地称呼官兵们为金珠玛米,意思就是救苦救难的菩萨兵。
  • 40、富丽堂皇的宫苑,奏乐歌舞的伎乐菩萨,伴随歌舞的飞天和神鸟,共同构筑了一个欢乐、优雅的理想世界。
  • 41、小年一到,年关将近。鸡鸭鱼肉,瓜果蔬菜,各种小吃,甜食糖果。大红灯笼,喜气对联,财神灶神,菩萨玉帝。喜气祥和,祝福送上,祝你小年快乐。
  • 42、观世音菩萨,华佗医神,对不起,过些时候我一定去看望你们。
  • 43、菩萨看谁都是菩萨,凡夫看谁都是凡夫。
  • 44、文殊菩萨和弥勒菩萨皆在佛前听闻,他们可谓了知佛法全貌的两大典范。
  • 45、他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛。
  • 46、佛告阿难及韦提希。见无量寿佛了了分明已。次亦应观观世音菩萨
  • 47、云光洞处有八宝:银杏树、藤萝、咸水洞、龙泉井、仙人桥、石雕坟、痒痒树、菩萨庙,亦称八宝云光洞。
  • 48、菩萨蛮,晶帘一片伤心白,云鬟香雾成遥隔。无语问添衣,桐阴月已西。西风鸣络纬,不许愁人睡。只是去年秋,如何泪欲流。纳兰容若。
  • 49、她的儿子是文曲星下凡,她的后生有菩萨相伴,她最终飞天。
  • 50、你也将战胜死亡的渴望,因为提升到菩萨级别,需要超越死亡并出现一个不老化的再生生物体。
  • 51、地藏王菩萨地狱不空,誓不成佛,是热恼炼狱里的义工。
  • 52、修行人一心一意為佛法、為眾生,一生就让佛菩萨安排,我们自己不必操心。
  • 53、佛诞日,菩萨特下佛旨:赐你平安富贵,佑你快乐幸福!紫气东来,保你发财;祥云驾临,好运不停;吉星高照,日子美妙!
  • 54、最难的是,在困苦流离之中仍保有宽容平静的微笑;最珍惜的是,在披风带雨的行程中,还能以笠护人。若有这么干干净净的人,便是初发心菩萨
  • 55、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨
  • 56、普贤菩萨又是佛祖三大弟子之一。
  • 57、从秋分起,你必须:跟公鸡比早起,跟婴儿比早睡,跟和尚比戒欲,跟菩萨比怒气。输了你的认罪,赢了请你消费。
  • 58、因此,测试是很难通过来达到菩萨级别的。
  • 59、在其中有最大的观音菩萨木像。
  • 60、上帝不降福,菩萨不慈悲,贪得越多,输得越多。最善的,最恶的,都是人。
  • 61、寒山子的形象在中国经历了从“隐士”到“菩萨”的转变。
  • 62、来到菩萨面前,她立即五体投地地拜了下去,虔敬的心表露无遗。
  • 63、不怕瞪眼金刚,只怕抿嘴菩萨
  • 64、菩萨给我的,是右手交给左手,我给众生的是左手交给右手,不管是左手还是右手,都是我自己的手,一样美,一样好,一样痛,一样苦难,流着一样的血。
  • 65、韦驮菩萨住在前殿,每天看着僧人们往来背水,深为他们的坚韧不拔所感动,发心要帮信陡们解决吃水困难。
  • 66、我们要和观音菩萨相应,就是一心称念观音菩萨的圣号。
  • 67、老奶奶是个菩萨心肠,一只小猫死了,她也会感到难受。
  • 68、一个和尚仰天叹道“大慈大悲的菩萨一定不会忘记今天是什么日子!”。
  • 69、当然,不可忘了现在极乐寺最热门的景点,那就是在极乐寺后面的山坡上,一尊俯瞰着人间万物的巨大观音菩萨像。
  • 70、偷得王母的玉液琼浆,盗来财神的财源兴旺,拐得寿星老的万寿无疆,劫来菩萨的幸福安康,点缀温馨的祝祈,用真诚烘焙成稀世月饼,送予敬爱的客户朋友,愿中秋节快乐,人财两旺,事业。
  • 71、“噢我总是会在街上碰到我的活菩萨!”他嚷着,然后点了啤酒。
  • 72、从远照佛刹,有十八俱胝那由他菩萨摩诃萨,生彼国土。
  • 73、他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,他是一切诸佛慈悲的集中体现。 hao86.com
  • 74、菩萨并无脱离社会独善其身而菩萨是要兼善天下。
  • 75、菩萨都不知道我有多难过。
  • 76、“水晶有磷光,古代佛教人士因这种矿石似五彩祥云的佛光,故称其为‘菩萨石’。
  • 77、净空老法师:“如果升官发财是靠佛菩萨保佑来的,那佛菩萨都成了贪官污吏,都受贿赂了。”。
  • 78、多一位菩萨多一炉香。
  • 79、水晶,在《山海经》中曾被誉为水玉、水精、菩萨石等。
  • 80、难免病笃乱投医,万般无奈之下,请来一尊营销菩萨当了新掌柜,以谋求起死回生之良方。
  • 81、菩萨蛮忆旧,雁书蝶梦皆成杳。月户云窗人悄悄。记得画楼东。归骢系月中。醒来灯未灭。心事和谁说。只有旧罗裳。偷沾泪两行。
  • 82、一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
  • 83、悠扬的钟声回荡在音谷的林山之间,喜迎在世明师与十方三世佛菩萨的圣临与加持。
  • 84、大家各念各的经,各敲各的木鱼,观世音菩萨前面的净水瓶也没人添水,花草干枯萎缩了。
  • 85、牛年的第一次月圆之夜,你我对决紫禁之巅,只见我使出霹雳金光菩萨摇头怕怕祝福掌,坠入万劫不复的快乐深渊,哈哈哈,我狂笑而去,一桩心事了矣!
  • 86、兰草菩萨蛮,倦色风雅清兰幽,幽兰清雅风色倦。香魂冷影舞,舞影冷魂香。何以箫声默,默声箫以何?多情深许几,几许深情多。
  • 87、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
  • 88、心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。
  • 89、生命中,每个人都需要爱与被爱,适时的给予犹如观世音菩萨玉瓶里的甘露水,洗净了凡尘的污垢,温润了众生的心灵。
  • 90、寺内佛菩萨像雕塑精湛,庄严宝相,数百年来,香火不断。
  • 91、佛教徒认为,观音菩萨是一位大慈大悲,救苦救难,法力无边,神通广大的菩萨
  • 92、汝今观此二十五无学诸大菩萨,及阿罗汉。
  • 93、济世救人,普渡众生是菩萨,是佛的工作。
  • 94、"回忆"就是"静虑",是禅最原始的意涵,也是返观自心的初步功夫。观世音菩萨有另一个名号叫"观自在",一个人若不能清楚自己成长的历程,如何能观自在呢?你首先要看懂的就是你自己。
  • 95、在各种指引和方法中,观音菩萨的法门中大悲心的修持,所带来的加持力就是其中之一,就像今天各位所领受到的。
  • 96、该套桌饰包括一个催子菩萨形状的金色笔筒,一个方舟形状的合同名片夹和一个圣杯形状的回形针收集器。
  • 97、是故汝等。应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨。
  • 98、在佛教中,貔貅还被用为地藏菩萨的坐骑,但是被称为“谛听”,但是从造型上看与貔貅无异。
  • 99、可见得观音菩萨对一般老百姓的重要性。
  • 100、他坚持去养老院照顾那些无儿无女的老人,大家都说他是活菩萨
展开更多
back_img
功能直达
热门应用
学习教育